两道语文题

1个回答
摘要 下雨了,爸爸把雨伞让给妈妈,妈妈把雨伞让给了我,我把雨伞让给了小树苗。
咨询记录 · 回答于2022-12-30
两道语文题
下雨了,爸爸把雨伞让给妈妈,妈妈把雨伞让给了我,我把雨伞让给了小树苗。
还有南海的西沙群岛;北国的小兴安岭;都是美丽富饶;美不胜收的地方。
要像《墨子》里的“爱人若爱其身”告诉我们,要像关爱自己那样关爱别人。
《墨子》是战国时期的哲学著作,由墨子自著和弟子记述墨子言论两部分组成。该书提倡兼爱、非攻、尚贤、尚同、天志、明鬼、非命、非乐、节葬、节用,涉及哲学、逻辑学、军事学、工程学、力学、几何学、光学,先秦的科学技术成就大都依赖《墨子》以传。现存《墨子》一书,宋朝多散佚。