假如地球上的某种资源枯竭会怎么样

1个回答
摘要 ,很高兴为您解答,假如地球上的某种资源枯竭会怎么样:会给人类带来危机。某种资源不断增加的消耗,而这种情况不仅对于人类是危机,同样对整个地球生态来说也将是一个危机。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
假如地球上的某种资源枯竭会怎么样
,假如有一天某种资源枯竭了,我们的生活会是什么样的?
,很高兴为您解答,假如地球上的某种资源枯竭会怎么样:会给人类带来危机。某种资源不断增加的消耗,而这种情况不仅对于人类是危机,同样对整个地球生态来说也将是一个危机。
,假如有一天某种资源枯竭了,我们的生活会是什么样的:人类的生活将会彻底陷入瘫痪。如果石油和煤炭枯竭了,会给我们的生活带来灾难性的毁灭,石油就是工业经济的血液,煤炭对于工业来说就是黑色的黄金,工业经济又是一个国家的命脉所在。当资源枯竭的时候,经济就要崩溃,社会也就会陷入混乱,哀鸿遍野,生活就会陷入绝境。
随着目前石油资源的利用量日益剧增,石油资源目前正以一种惊人的速度被消耗。据科学家预测,石油资源将于几十年后消耗殆尽。石油又称原油,是从地下深处开采的棕黑色可燃黏稠液体。主要是各种烷烃、环烷烃、芳香烃的混合物。石油主要被用来作为燃油和汽油,燃料油和汽油组成目前世界上最重要的一次能源之一。石油也是许多化学工业产品如溶液、化肥、杀虫剂和塑料等的原料。被称为"工业的血液"。