手风琴风箱粘住了怎么办

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答,手风琴风箱粘住了这种情况建议您换风箱
咨询记录 · 回答于2022-11-02
手风琴风箱粘住了怎么办
亲您好,很高兴为您解答,手风琴风箱粘住了这种情况建议您换风箱
用鱼嘴对口钳夹住并取出风箱与簧片音箱(即左手贝司箱体、右手键盘箱体)的链接固定钉,使风箱与簧片音箱分开。分开的风箱是与木框粘在一起的,需要小心地把风箱木框剥开,并仔细清除残留在木框的胶渣、风箱残留布丝和纸层物。左手贝司音箱、右手键盘音箱拆下来后,应加以遮盖防护,摆放在不易磕碰的地方,防止损伤和灰尘。拆开的风箱和风箱木框。厂家或网店有带木框的风箱出售,可以根据自己手风琴风箱的尺寸,选择不带木框或带木框的风箱。价格有所不同。清理木框,是重要一步,把残胶、残留在木框上的物质清除干净,为下一步上胶做准备。将木框与风箱用粘合胶粘合后,放在平坦处加重静压24小时以上!然后再对木框、风箱内侧接合缝补涂胶水,确保缝隙不漏气,再次压重静放24小时。注意一侧一侧先后补胶,胶干后再对另一侧补胶,否则会造成㬵水垂淌影响粘合质量。风箱与木框粘合牢固后,即可进行组装了!轻轻地将钉子敲进原来的链接钉孔内。风箱更换就全都完成了。