u盘弹出时显示该设备正在使用中怎么处理

1个回答
摘要 弹出U盘时提示“该设备正在使用中”的原因很简单,一般有以下两点:①计算机上的某些程序正在使用U盘中的某些文件。②某些软件或程序正在计算机后台访问U盘,如Windows安全防护软件、杀毒软件等。了解了“该设备正在使用中”的原因之后,就可以参考下面的解决方法进行操作了。space1、关闭所有运行中的程序和暂时禁用Windows安全软件当我们关闭所有运行中的程序以后,一般就不会存在某些程序正在使用U盘设备文件的情况,因此就能成功弹出U盘。具体步骤如下:步骤1:将任务栏中打开的所有程序窗口都关闭,然后点击任务栏右侧的向上箭头,查看是否存在仍然可能访问U盘的程序,右键点击程序图标并选择【退出】。space步骤2:由于可能还存在后台运行的程序访问U盘,因此可以用鼠标右键点击桌面下方的任务栏,选择【任务管理器】。space步骤3:在任务管理器中,我们可以查看到所有正在运行或后台运行的程序,选中您认识的或手动打开的程序(比如刚通过该程序访问过U盘里的文件),再点击【结束任务】即可重新尝试弹出U盘。请注意,有些程序名称看起来比较陌生的请不要结束任务,以免丢失维持Windows系统运行的必要进程。若已关闭所有您认识的正在运行的程序,但还是无法成功弹出U盘,可以暂时禁用Windows安全软件或第三方杀毒软件,再安全弹出U盘。space2、查找并关闭占用U盘文件的程序方法1关闭所有运行中的程序不适合所有用户使用,特别是当前有其他不可中断的任务要做的时候,那么可以尝试在任务管理器中的资源监视器中查找目前占用或访问U盘的程序,然后关闭该程序即可。方法如下:步骤1:用鼠标右键点击桌面下方的任务栏,选择【任务管理器】。space步骤2:切换到【性能】标签栏,选择【打开资源监视器】。space步骤3:在【CPU】界面中的“关联的句柄”右侧的输入框中输入U盘的驱动器号,比如U盘驱动器号为【E:】,那么请输入【E:】,之后可以查看到目前与【E:】关联的程序(如下图为2345PicViewer.exe),右键点击该程序并选择【结束进程】,之后就可以成功弹出U盘了。请勿结束您不认识或不熟悉的其他进程,以免影响Windows 10的正常运作。space3、在磁盘管理中弹出U盘磁盘管理可以帮助我们查看Windows电脑中所有已连接的存储设备,包括U盘。此外,您可以通过
咨询记录 · 回答于2022-10-18
u盘弹出时显示该设备正在使用中怎么处理
弹出U盘时提示“该设备正在使用中”的原因很简单,一般有以下两点:①计算机上的某些程序正在使用U盘中的某些文件。②某些软件或程序正在计算机后台访问U盘,如Windows安全防护软件、杀毒软件等。了解了“该设备正在使用中”的原因之后,就可以参考下面的解决方法进行操作了。space1、关闭所有运行中的程序和暂时禁用Windows安全软件当我们关闭所有运行中的程序以后,一般就不会存在某些程序正在使用U盘设备文件的情况,因此就能成功弹出U盘。具体步骤如下:步骤1:将任务栏中打开的所有程序窗口都关闭,然后点击任务栏右侧的向上箭头,查看是否存在仍然可能访问U盘的程序,右键点击程序图标并选择【退出】。space步骤2:由于可能还存在后台运行的程序访问U盘,因此可以用鼠标右键点击桌面下方的任务栏,选择【任务管理器】。space步骤3:在任务管理器中,我们可以查看到所有正在运行或后台运行的程序,选中您认识的或手动打开的程序(比如刚通过该程序访问过U盘里的文件),再点击【结束任务】即可重新尝试弹出U盘。请注意,有些程序名称看起来比较陌生的请不要结束任务,以免丢失维持Windows系统运行的必要进程。若已关闭所有您认识的正在运行的程序,但还是无法成功弹出U盘,可以暂时禁用Windows安全软件或第三方杀毒软件,再安全弹出U盘。space2、查找并关闭占用U盘文件的程序方法1关闭所有运行中的程序不适合所有用户使用,特别是当前有其他不可中断的任务要做的时候,那么可以尝试在任务管理器中的资源监视器中查找目前占用或访问U盘的程序,然后关闭该程序即可。方法如下:步骤1:用鼠标右键点击桌面下方的任务栏,选择【任务管理器】。space步骤2:切换到【性能】标签栏,选择【打开资源监视器】。space步骤3:在【CPU】界面中的“关联的句柄”右侧的输入框中输入U盘的驱动器号,比如U盘驱动器号为【E:】,那么请输入【E:】,之后可以查看到目前与【E:】关联的程序(如下图为2345PicViewer.exe),右键点击该程序并选择【结束进程】,之后就可以成功弹出U盘了。请勿结束您不认识或不熟悉的其他进程,以免影响Windows 10的正常运作。space3、在磁盘管理中弹出U盘磁盘管理可以帮助我们查看Windows电脑中所有已连接的存储设备,包括U盘。此外,您可以通过
您能补充下吗,我有点不太理解
已赞过