使用四分、八分音符及附点音符4/2拍的一个单位拍,有多少种形式组成

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-24
使用四分、八分音符及附点音符4/2拍的一个单位拍,有多少种形式组成
每小节包含一个强拍的二拍子和三拍子,叫做单拍子。常见的单拍子有:2/4、3/4、2/8、3/8、2/2、2/3等,其中以2/4、3/4、3/8在音乐中使用最普遍。2、 由同类型的单拍子所组成的,每小节包含有两个或两个以上强拍的拍子,叫做复拍子。 常见的复拍子有:6/4、6/8、9/8、12/8等,其中以6/8、9/8在音乐中使用得最普遍。3、混合拍子,顾名思义,它不是单一的拍子,而是由不同类的拍子组合起来的拍子。所谓不同类是指分母相同而分子不同的拍子出现在同一小节内。叫做混合拍子。这种拍子是每小节由强弱等数交替和强弱不等数交替出现,也就是相同单位拍,两拍和三拍的单拍子加在一起形成的拍子,比如2/4+3/4=5/4拍,那么这个5/4拍就是混合拍子。
已赞过