一般去哪看心理医生

1个回答
摘要 亲您好看心理医生可以去综合医院的心理科、心理社会诊所或专科精神医院等找心理医生。1、综合医院的心理科:这里的心理医生往往能够对疾病有一个更深入的认识,能够对疾病相关的症状更深刻的去理解。2、心理社会诊所:具有临床资质的人员是通过国家的心理咨询师考试的,是可以对心理问题进行解析并帮助患者解除相关问题的。3、专科精神医院:有精神疾病或者是重型精神病像精神分裂症、抑郁症的患者,往往建议到这里先去就诊、诊断后采取一些相应的治疗方案,可遵医嘱考虑是否需要服药治疗或者是做心理治疗。
咨询记录 · 回答于2023-01-06
一般去哪看心理医生
亲您好看心理医生可以去综合医院的心理科、心理社会诊所或专科精神医院等找心理医生。1、综合医院的心理科:这里的心理医生往往能够对疾病有一个更深入的认识,能够对疾病相关的症状更深刻的去理解。2、心理社会诊所:具有临床资质的人员是通过国家的心理咨询师考试的,是可以对心理问题进行解析并帮助患者解除相关问题的。3、专科精神医院:有精神疾病或者是重型精神病像精神分裂症、抑郁症的患者,往往建议到这里先去就诊、诊断后采取一些相应的治疗方案,可遵医嘱考虑是否需要服药治疗或者是做心理治疗。
可不可以再具体的阐述一下呢?
亲,正规的医院都可以考虑。需要挂心理咨询科或者精神科的号。目前随着人们生活水平的提高,精神心理问题也越来越常见,一些婚恋关系、夫妻关系、亲子关系等类似问题也越来越多;还有一些比较严重的精神科疾病,包括抑郁症、双相障碍等等,早期识别、早期规范治疗对预后起到很大的作用。目前一些正规医院大部分都开展了精神心理科,或者一些专科医院比如说精神卫生中心都是可以考虑的。医生会根据面对面的交流、心理测评结果以及各种检查结果来综合判断病情
已赞过