take+care.还是Take+carelly!

1个回答
摘要 亲,应该是carefully
咨询记录 · 回答于2023-02-04
take+care.还是Take+carelly!
亲,应该是carefully
为什么?
亲,如果没有语境,单论语法,副词修饰动词,take是动词,用副词carely修饰
亲,是不是有具体题目呢?
亲,take care的意思是注意。常见用法:take care (that.../to do sth)小心;当心take care of sb/sth/yourself照顾;照料;爱护;小心;负责;处理
亲,能看得到吗?
亲,用以修饰动词、形容词以及其他副词的词称为副词。副词可表示时间、地点、程度、方式等概念,多作状语,也可作定语和表语。副词也有原级、比较级和最高级。
亲,拓展哦,照顾用英语三种表达方法分别是look after、take care of、care for。look:n.看;瞧;查找;眼神;表情;神情;脸色。care:n.照顾;护理;照料;小心;照看;谨慎;忧虑。
有的
Take ____ (care). You must take care of yourself.
亲,答案是。care
句意是:小心。你必须照顾你自己。
谢谢,关键我不知道为什么填care而不填carefully
亲,take是及物动词,后面要跟一个名词作宾语,而carefully是副词。如果是 take……carefully ,则表示“小心的拿,小心的带走”,carefully 修饰动词 take 。
亲,You must take the vase with you carefully。
亲,就是说take后面不能直接加carefully,中间必须有名次作为宾语。
名词
Ok
take care是祈使句