咨询孩子参加中考需要社保的问题

1个回答
摘要 社保一定要缴满近三年才能中考吗1、社保是不会影响中考的2、中考是初中升学考试的简称,是没有社保要求的。3、 只有应届初中毕业生才允许报考中考。4、在户籍所在地是可以参加中考的。5、如果是在异地,社保没有交纳满三年是不能够中考的。6、考生父亲或母亲在当地具有合法稳定职业及合法稳定住所,随迁子女具有我市初中3年连续学籍。
咨询记录 · 回答于2023-02-05
咨询孩子参加中考需要社保的问题
我是商洛的孩子在西安市篮田县读书今年中考,请问要不要交社保
社保一定要缴满近三年才能中考吗1、社保是不会影响中考的2、中考是初中升学考试的简称,是没有社保要求的。3、 只有应届初中毕业生才允许报考中考。4、在户籍所在地是可以参加中考的。5、如果是在异地,社保没有交纳满三年是不能够中考的。6、考生父亲或母亲在当地具有合法稳定职业及合法稳定住所,随迁子女具有我市初中3年连续学籍。
我在西安打工,由于他母亲身体不好,两个孩子要读书。父亲年龄也大了,我就把他带到西安来读书,今年中考学校通知要交一个人的社保才能叫孩子中考,我对这有不懂,也不知道社保是干什么用的。
外来务工子女中考的条件是需要满足学籍、社保、居住证都要满三年; 进城务工人员(农民工)随迁子女可在本市参加中考。已在户籍所在地报名的除外。报名时需提供初中学籍证明、法定监护人户籍证明、法定监护人在县级及以上的公共就业服务机构领取的《就业失业登记证》和在公安机关领取的居住证明。不符合进城务工(农民工)随迁子女等相关政策的非本市户籍考生报考本市普通高中的,不能填报一、二批普通高中志愿。各县(市)的具体报考条件,由各县(市)区教育局按省、市有关文件精神作出具体规定。“异地中考”对社保和居住证的年限有所调整,要求都必须满3年。但资格认定截止日期由原来随迁子女参加中考当年的5月31日延长到8月31日,同时须满足随迁子女具该市初中阶段3年完整学籍等要求。应届生持中考成绩单、户口、照片等,往届生持初中毕业证、户口、照片等到市招办报名。所有报名者不再单独考试,只按中考成绩录取。
外地户籍在西安中考一定注意居住证和社保
现在回户籍地中考还要交社保不
看哪个户籍地?
一般是不用的
回老家户籍地山阳县的
能的。社保是不会影响中考的,中考是初中升学考试的简称,是没有社保要求的。 只有应届初中毕业生才允许报考中考。
我还是没有弄懂,西安学校通知叫我交社保,不交可能会影响孩子的中考
如果你在西安中考的话是外地子女需要交社保
已赞过