驾校教练好做吗

1个回答
锦华老师
教练是为数不多的可以让一个普通人快速赢得他人尊重的职业

今天,受人尊重的职业很多,如公务员、医生、老师、国家干部、企事业单位领导干部、企业老板等等。可这些对一个没有学历背景、没有过人能力的普通人来说,几乎不沾边。

而驾校的教练却能够让那些没有过人的本领、也没有高学历的普通人赢得他人的尊重,并且是发自内心的尊重,只要你认真负责,用真心去和你的学员交换,服务好你带的学员。

我们可以细数一下,还有哪个职业可以让一个普通人能够获得他人发自内心的尊重?

教练是一个从车轮下拯救生命的职业

驾校是人们开启车生活的入口,而教练是引导你顺利通过入口的引路人,教练的言传身教直接决定了一个车生活的安全与否。

如果教练只想着省事,让学员考过挣到钱,而忽略了安全驾驶技能和理念的传授,学员可能会因此危及自己、家人或他人的生命,而害了他人。

如果教练教会学员安全驾驶技能,帮助学员树立安全驾驶理念,学员在今后的车生活中能够守护自身安全、守护家人安全、践行安全交通,真正享受车带给他及家人的便捷。

一个优秀的教练,总能够让他的学员远离灾难,真正带给学员方便快捷,让学员享受幸福生活。

所以,教练又是一个珍爱生命,功德无量的职业。

教练是一个能够不断积累优质人脉资源的职业

驾校教练通过为学员提供满意的学车服务,获得的学员认可,并且工作越久,就能获得越多的学员认可,这些学员来自各行各业,有大学生、机关干部、企业老板、公务员、城市白领、个体户、也有农民等等。

一个教练如果用专业的教学、真诚的服务,不断的赢得学员认可,工作一年后,他的人脉关系网络将会遍及全区甚至全国各地。

最关键的是这种通过被他人尊重获得的人脉关系,要不比普通的聚会相识获得的关系要有价值的多。

当教练去餐馆吃饭,老板一看是自己的教练来吃饭,直接把你奉为他们店里的贵宾。

还有多少学员拿到证后,一遇一些问题,第一时间想到的是去问自己的教练;等等,这都是一名教练最值得自豪的事情。

教练是一个促使自我快速成长的职业之一

驾校教练工作虽然很普通,就是教会学员安全驾车,但他面对是一个个学员,他们有自己的想法,有自己的个性特点。

教练要做好这份工作,不仅仅要掌握专业的驾驶技能,还要掌握讲授沟通的技能,甚至要去研究心理学知识,需要不断学习,不断的提升。

让自己的能力不断增强,让自己的工作越做越顺,只有这样才能给学员提供更加专业、贴心的教学服务。

教练是一个能够让家庭过上幸福生活的职业

驾校教练这个职业,只要你选择一个好的老板,那些把驾培当做一个长期事业来做的驾校老板,教练的收入都很可观,淡季五六千,平常差不多八九千,旺季基本都过万,并且工龄越久收入越高,身价也就越高。

教练还还可以在家就近上班,钱不少赚,能照顾家人,陪伴孩子。若外出打工,夫妻分居,不能陪伴孩子,也无法照顾老人,挣钱还有限,假期回来又要匆匆离开,孩子学习受影响,夫妻容易闹矛盾等等。

如果是一名大车教练,不仅可以改变自己家庭的生活品质,还能帮助他的学员谋得一份好的工作,让学员也能够获得一份满意的收入,过上高品质生活。

所以,教练还是一个让家庭幸福的职业。