18001体系认证与45001区别?

郑礼军
法律分析:
多年来,OHSAS 18001都是国际认可的职业健康与安全标准体系,并在超过130个国家的数千家组织被运用。ISO 45001则采用高阶结构(HLS),确保了与其他ISO管理体系标准更好得兼容性。它将替代OHSAS 18001。相关组织对现有OHSAS证书规定的转变期为三年,ISO着手开发OHS管理体系标准的这一决定受到了一致认同,因为该体系将进一步提升标准的国际认可度和全球采纳度。
法律依据:

《中华人民共和国职业病防治法》 第二条 本法适用于中华人民共和国领域内的职业病防治活动。 本法所称职业病,是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害因素而引起的疾病。 职业病的分类和目录由国务院卫生行政部门会同国务院劳动保障行政部门制定、调整并公布。
已赞过