钓鱼竿4h5h6h是什么意思

1个回答
小星姐爱生活
钓鱼竿4h,5h,6h,代表钓鱼竿的硬度等级。
钓鱼竿4H,硬度等级为4级,最具代表性的4H有宝飞龙的龙飞羽、开沃精工的潜伏、龙王恨的千波极、光威的无法一本等。钓鱼竿5H硬度等级为5级,最具代表性的5H有伽玛精工的粹一击、东岛的战斗极、光威的霹雳火、宝飞龙的飞龙先锋等。钓鱼竿6H是指的硬度等级为6级,最具代表性的6H有天元的浪尖、宝飞龙的飞龙斩、伽玛精工的凛刀、涉水精工的黑带涉水等。通常来说就是鱼竿的软硬度。数值越小,鱼竿越软,反之,数值越大,鱼竿越硬。在野钓时,一般会用4h5h的鱼竿。
选择钓鱼竿的方法:
1、根据钓鱼种类选择,不同种类的鱼需要不同类型的钓鱼竿。
2、根据钓鱼环境选择,在不同的钓鱼环境中,需要选择不同类型的钓鱼竿。
3、根据自己的钓鱼水平选择,钓鱼竿的长度、重量和材料会影响钓鱼的效果。
4、根据预算选择,不同品牌、规格和材料的钓鱼竿价格不同。
5、根据个人喜好选择不同类型的钓鱼竿有不同的外观和设计。