手机突然收不到短信了

1个回答
小du趣谈时事

手机突然收不到短信可能是手机屏蔽了短信接收功能。
还可能有以下原因:
1、若未屏蔽查看信箱是否已满,如果是请删除部分信息。
2、删除后仍无法收到,您可以换机或换卡测试,看是否为硬件因素。
3、尝试在其他地点测试能否接收,看是否为当地信号弱的原因。
短信和彩信的区别:
彩信在设备兼容性方面类似于短信。但是,MMS(多媒体消息服务)除了传输文本外,还能够发送多媒体内容——图像、视频和音频。这可能会让您想知道,如果彩信功能更强大且与相同设备兼容,为什么要使用短信而不是彩信。答案是,如果您只发送文本,短信仍然具有更低的成本优势和数据效率。
在大多数情况下,发送彩信消息比发送短信消息更昂贵,即使该消息不包含多媒体内容。此外,大多数运营商对彩信消息的发送量限制较低。这是因为彩信消息几乎总是比短信消息数据更大,因此大多数运营商无法像发送短信一样快地发送彩信。