什么是中文字符

1个回答
摘要 当汉字像英文字母、数字一样作为字符来对待的时候,汉字就作为字符来处理了。 如"这就是中文字符"
咨询记录 · 回答于2023-01-19
什么是中文字符
您好亲很高兴为您解答这个问题什么是中文字符
什么是中文字符
您好亲中文字符,就是汉字
当汉字像英文字母、数字一样作为字符来对待的时候,汉字就作为字符来处理了。 如"这就是中文字符"
中文字符,就是汉字。在计算机存储中占两个字节。当汉字像英文字母、数字一样作为字符来对待的时候,汉字就作为字符来处理了。
电脑只能认识0和1,所以要把汉字和英文都转化成0和1组成的来表示,abcz之类的是英文字符就要用8个0和1组合成1字节,而汉字字符就要用2个字节组成,也就等于16位的0和1组成的数码。