电脑突然没有声音了是怎么回事

游戏小达人oo

电脑突然没有声音了是计算机硬件问题和软件问题。

硬件问题主要是声卡坏了,或者输出声音接口损坏等,一般声卡的硬件很少损坏,由于硬件问题没有声音,软件问题更为常见,导致电脑没有声音,通常,在处理计算机故障时,我们总是先使用软件,然后使用硬件。

检查计算机主板上启用声音的跳线,为了扩展外部声卡,主板通常有一个跳线来启用或禁用主板的内部声卡,特别是对于新组装的计算机,可能安装了外部声卡,这可能会导致与板载声卡发生冲突,从而导致计算机没有声音。可以禁用车载声卡,如果没有外部声卡,但只有板载声卡,则需要设置跳线以启用板载声卡。

电脑保养小常识

请不要随意拆卸电脑。如果出现故障,请立即与合格的维修人员联系。当电脑上盖关闭时,请勿在其上放置重物,以免损伤LCD。液晶屏很容易被刮伤,请勿使用纸巾来擦拭屏幕,也不要用手指头或笔碰触屏幕。为了延长LCD的寿命,建议您设置电源管理的自动关闭显示器功能。

请您定期地备份电脑中的数据,以免因为故障造成资料丢失。使用电脑时,请注意周围温度应在10度至35度之间。使用电脑时应尽量避免潮湿、极端温度、震动、阳光直射及落尘量多的环境。电脑应与会产生强烈磁场的电器,例如电视、冰箱、马达、或大型音箱,保持至少13厘米的距离。