电信卡怎么打不出去电话是怎么回事

1个回答
青岛英茂汇1
操作手机:华为手机
操作电话卡:电信电话卡
电信卡怎么打不出去电话原因如下:
1、手机系统出现各种问题,就会导致手机无法打电话。
2、手机卡与手机接触不良也会导致手机无法打通电话。
3、手机卡使用时间过长,芯片磨损较大,也会引起手机无法打电话。
电信卡电话打不出去解决办法:
1、手机系统出现问题可以重启手机,重启之后就恢复正常。
2、手机卡与手机接触不良可以在手机关机后,把手机卡取出,然后重新插入手机。
3、芯片磨损可以带着手机卡和身份证去营业厅换一个就可以了,建议3年左右就更换一个新的手机卡。
电信卡的功能:
1、存储用户相关数据:SIM卡存储的数据可分为四类:第一类是固定存放的数据。包括国际移动用户识别号、鉴权密钥等;第二类是暂时存放的有关网络的数据。如位置区域识别码、移动用户暂时识别码、禁止接入的公共电话网代码等;第三类是相关的业务代码,如个人识别码、解锁码、计费费率等;第四类是电话号码簿,是手机用户随时输入的电话号码
2、手机卡PIN码保护:即使手机卡被取出安装在其他手机上,也可以防止支付宝、微信、银行卡的钱被盗,靠的就是手机卡的PIN码保护。