iso90001是什么管理体系

1个回答
生活达人

质量管理。
ISO90001是ISO制定9000标准的序列号为01的标准,全称为质量管理体系统。
ISO9001标准是世界上许多经济发达国家质量管理实践经验的科学总结,具有通用性和指导性。实施ISO9001标准,可以促进组织质量管理体系的改进和完善,对促进国际经济贸易活动、消除贸易技术壁垒、提高组织的管理水平都能起到良好的作用。
质量管理体系解释如下:
质量管理体系ISO9001、2005标准定义为在质量方面指挥和控制组织的管理体系,通常包括制订质量方针、目标以及质量策划、质量控制、质量保证和质量改进等活动。为了实现质量管理的方针、目标,有效地开展各项质量管理活动,必须建立相应的管理体系,这个体系就叫质量管理体系。

已赞过