军队文职有用吗

1个回答
小du趣谈时事

军队文职人员有用。
第一,军队文职还不错,军队应有的工资、津贴、补贴等都有。发展空间也比较大,只要自己努力加油干,是有机会更进一步的。
军队建立统一的文职人员工资制度。文职人员工资包括基本工资、津贴、补贴等。文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。
大学生考文职注意事项:
大学生考部队文职,要留意每年部门招聘文职人员的简章,一般八九月发布简章,也可能提前一些或推后一些,根据招聘简章要求,到报名网站提交报名信息,一般要求大专以上学历,18周岁以上,35周岁以下,具有中级职称以上的40周岁以下,体检标准参加公务员或军队入伍,具体看当年的招聘简章怎么规定。
考试内容一般为综合知识,具体来说就是包括公共基础知识或申论,形式上将公共基础知识和申论进行了揉和在一起,内容上有法律基础知识,国学知识,时事政治,数学应用、公文写作、政策论述等,将公务员考试的题型熟悉后也就大概明白综合知识考什么了。
流程上和公务考试差不多,发布简章-报名-资格审核-缴费-打印准考证-考试-复试-复审-体检-公示-录用,一套程序走下来,快的话几个月,慢的话半年至一年。