聚酯纤维+氨纶+粘纤的衣服能机洗吗

1个回答
摘要 是可以机洗的,但是要注意一些事项:1.首先要查看衣服的标签,看看是否可以机洗,如果可以机洗,就可以放心机洗;2.如果衣服上有贴着珠宝、钮扣、花边等装饰,最好先拆下来,以免损坏衣服;3.机洗时,要选择温和的洗涤温度,一般不要超过30℃,以免损坏衣服;4.机洗时,要选择温和的洗涤剂,以免损坏衣服;5.机洗时,要把衣服放入洗衣袋中,以免损坏衣服;6.机洗完成后,要及时拆开洗衣袋,把衣服及时晾干,以免发霉。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
聚酯纤维+氨纶+粘纤的衣服能机洗吗
是可以机洗的,但是要注意一些事项:1.首先要查看衣服的标签,看看是否可以机洗,如果可以机洗,就可以放心机洗;2.如果衣服上有贴着珠宝、钮扣、花边等装饰,最好先拆下来,以免损坏衣服;3.机洗时,要选择温和的洗涤温度,一般不要超过30℃,以免损坏衣服;4.机洗时,要选择温和的洗涤剂,以免损坏衣服;5.机洗时,要把衣服放入洗衣袋中,以免损坏衣服;6.机洗完成后,要及时拆开洗衣袋,把衣服及时晾干,以免发霉。
您能补充下吗,我有点不太理解
是的,聚酯纤维、氨纶和粘纤的衣服都可以机洗。机洗衣服的温度一般在30℃-40℃之间,洗涤时间一般在15-20分钟左右,洗涤剂的用量也要控制在正常范围内,以免损坏衣服。机洗衣服时,还要注意洗涤剂的选择,一般选择中性洗涤剂,以免损坏衣服的颜色和质地。另外,机洗衣服时,也要注意衣服的洗涤方式,一般要把衣服放入洗衣袋中,以免衣服摩擦损坏。此外,机洗衣服时,也要注意衣服的晾晒方式,一般要把衣服晾晒在阴凉通风处,以免衣服受潮变质。最后,机洗衣服时,也要注意衣服的熨烫方式,一般要把衣服放在熨斗上,以免衣服受热变形。总之,聚酯纤维、氨纶和粘纤的衣服都可以机洗,但是要注意洗涤剂的选择、洗涤方式、晾晒方式和熨烫方式,以免损坏衣服。