因为签合伙协议散伙怎么办

1个回答
摘要 亲很高兴为您解答,亲亲,清算的具体流程如下:(一)确定清算人,清算人为全体合伙人或者委托第三人;(二)清算人自被确定之日起十日内将合伙企业解散事项通知债权人,并于六十日内在报纸上公告;(三)债权人申报债权,应当说明债权的有关事项,并提供证明材料;(四)清理合伙财产清理合伙企业财产,分别编制资产负债表和财产清单;(五)清偿所欠税款;(六)清理债权债务;(七)编制清算报告,全体合伙人签名盖章后企业登记机关申请注销登记;清算结束后有剩余财产的,由合伙人分配,分配的具体规则如下:(一)按照合伙协议的约定办理;(二)合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;(三)协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担。无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担;(四)合伙协议不得约定将全部利润分配给部分合伙人或者由部分合伙人承担全部亏损。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
因为签合伙协议散伙怎么办
亲很高兴为您解答,亲亲,清算的具体流程如下:(一)确定清算人,清算人为全体合伙人或者委托第三人;(二)清算人自被确定之日起十日内将合伙企业解散事项通知债权人,并于六十日内在报纸上公告;(三)债权人申报债权,应当说明债权的有关事项,并提供证明材料;(四)清理合伙财产清理合伙企业财产,分别编制资产负债表和财产清单;(五)清偿所欠税款;(六)清理债权债务;(七)编制清算报告,全体合伙人签名盖章后企业登记机关申请注销登记;清算结束后有剩余财产的,由合伙人分配,分配的具体规则如下:(一)按照合伙协议的约定办理;(二)合伙协议未约定或者约定不明确的,由合伙人协商决定;(三)协商不成的,由合伙人按照实缴出资比例分配、分担。无法确定出资比例的,由合伙人平均分配、分担;(四)合伙协议不得约定将全部利润分配给部分合伙人或者由部分合伙人承担全部亏损。
合作做生意,生意已经投资了,运营了两个月,我找对方签合伙协议,对方说散伙,说合作太麻烦了,
这种情况怎么处理
这种情况的话,就要清算财产
清算结束后有剩余财产的,由合伙人分配
那这种谁的问题
是对方不想和伙了吗~
是的,
对方提出的!
那你们合作这两个月有没有亏损呢
这两个月一直投资阶段!
那就可以撤资的,把合伙的财产全部分开来弄
就是你们自己投了多少,先拿出来,剩余的再来重新分配。
您意思我撤资吗?
是的,因为对方也跟你说了,不想合作下去了,也就只有撤资了
但是他先提出的
嗯嗯,就是因为是对方提的,属于才撤
还没有盈利
就是我投资多少就能要出来多少吗?
是的,亲
既然对方不想合作,你又何必呢,是吧~
是的,
还有我想问一下
请问
四个人合伙,属于两家,他夫妻我夫妻
嗯嗯,请你具体描述
投资钱一样多,,股份他们55%我们45%
比我们多了10%技术股。
嗯嗯,因为没有盈利,而且是对方不想合作的,属于说是全款退回的。
四个人都参与,这样的股份合理吗?
合理,因为对方有技术的
有技术成分在里面的~
但如果写合伙协议,四个人都写在里面,我们两家投的钱一样多,比如,A.投资股35% 管理10B.投资股35%C.技术股10%(干股)D人力股10%(干股)
合同这样分配合理吗?
人力股是谁的呢~
等于对方两个人55%总股份没有变,我们两个人加起来还是45%
我老公的
管理是谁管理的~
法人的,
对方
那就是没错的,是合理的
技术股也是对方
嗯嗯,这个都是必须要的,除非是你们提供技术
因为谈好的他们55% 我们45% 但是四个人都在工作,是不是都要算分,因为没有工资
他们是算总体的
我们算总体,的,
所以不用单人分股份
但是我把四个人合伙协议都写在里面了!有问题吗?
没有问题的~
那他们为什么拒绝这个协议!
也有可能就是不想合作把~
合伙也是他们找的。散伙也是他们,
既然他们不想合作了,应该有其他想法了!但是这事情是不是他们做的不对!
你应该要加一条违约条款的~
是的,肯定是他们不对的~
合伙协议都没签
感觉是在消遣人一样~
是的
嗯嗯
问题折腾了几个月的准备工作了。也花了精力和时间!
这个你可以和对方要求精神损失费
但是你们又没有签协议
是的,
这个就比较复杂~
就因为要签协议他们才翻脸的
应该是签协议再弄准备工作的,这样也能防止返回的~
说不相信他们,说我们有心思
都是借口,不然怎么会等你们准备那么久,才来说不想合作了~
签协议是一件很公平的事,
嗯嗯,是的~
不满意的条例可以商量修正,啥也不说,直接说散伙
嗯嗯,这个就很不厚道了~
您知道这个人是谁吗?
是我姐和姐夫!
这个老师怎么会知道呢~
感觉就是,有私心
都是一家人,可能是怕利益不好分配,然后闹翻了不好~
但是都已经开始了。
投资的钱已经花了,说散伙就散伙,
老师也不知道怎么说,反正呢,以后再遇到这种事情就要学聪明点~