网上购买火车票显示购票成功,但仍显示在出票中是怎么回事

1个回答
摘要 以携程旅行为例,购买车票显示出票中即是抢票成功。出票中表示订单正在处理,需要稍等一下就会显示购买成功,出票中只是一个过度时间差;一般是已经抢到座位,正在生成订单。
咨询记录 · 回答于2023-02-21
网上购买火车票显示购票成功,但仍显示在出票中是怎么回事
你好亲!很高兴为你解答!一般情况下,购票系统会有所迟延,显示出票中也可能因为火车票票数不够导致出票失败,从而最终会提示购票失败。而出票成功之后,你与购票系统绑定的手机号会收到购票成功的短信提醒,主要内容会显示你购买车票的班次等相关信息。
以携程旅行为例,购买车票显示出票中即是抢票成功。出票中表示订单正在处理,需要稍等一下就会显示购买成功,出票中只是一个过度时间差;一般是已经抢到座位,正在生成订单。