欠钱不还的人会有什么果报

任永顺
一、欠债不还会被判刑吗情节严重者,将会被拘留!
欠款不还,是借款合同关系,这属于民事行为。如果对方逾期不还钱,可向法院起诉对方。
如果法院作出判决后,对方还不还钱,你可以申请法院强制执行!此时如果对方依旧跑路,一旦被警方抓捕,将被拘留!

二、胜诉后欠债的人依旧跑路会怎样若在债主申请强制执行后,对方依旧跑路,拒绝执行,将被追求刑事责任。接下来他将面临以下种种应有的恶果!
1、被列入失信执行名单
2、唯一住房法院可拍卖
3、鼠标一点就可网上冻结、划扣其财具体步骤如下:
1、协商还款
不管是个人债主还是贷款机构,先不要逃避还款问题,欠钱总是要还的。表示自己良好的还款意愿,然后说明自己的现状,协商延期还款或者分期还款,减轻自己的还款压力。
一般相对于你不还款的分期,都会同意下来的,毕竟一味的逼迫也不能很好的解决问题。
2、向亲人朋友求助
自己已经欠了太多,这时候可以向家人坦白,诉说实情。寻求亲戚朋友的帮助,帮你度过这暂时的难关,并且保证以后会慢慢将欠款还上,有必要的话,还可以写个欠条。
3、变卖财产
如果你名下有房产或者车辆,可以先变卖钱出来还款,这些东西以后都可以再买,先度过眼前的难关再说。这个方法可以解燃眉之急,但是也是不得已而为之的。
4、开源节流
自己要好一份工作,能够让自己持续的有资金入账,才能慢慢的拜托困境。同时,平时的生活开销要减少,能不花的就不花,做好省钱攻略,先把欠款还上再说。产
4、不得担任老板、董事、监事、高管
5、水陆空阻止老赖出行
6、子女不被允许上重点私立学校
法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》
第一百二十条起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。
第二百三十六条发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。
第二百四十二条被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。
《中华人民共和国刑法》第三百一十三条对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。