net framework 有什么用

1个回答
小星姐爱生活
netframework的作用,内容如下:
1、NETFramework是用于Windows的新托管代码编程模型。它将强大的功能与新技术结合起来,用于构建具有视觉上引人注目的用户体验的应用程序,实现跨技术边界的无缝通信,并且能支持各种业务流程。
2、NETFramework提供了一个特殊的功能,隔离存储,用于存储数据,甚至是当不允许对文件进行访问时。例如,当从Internet下载了一个管理控件,并运行它,为它提供了有限的许可权但没有权力读写文件。
3、NETFramework提供了一组加密对象,它们支持加密算法、数字签名、散列、生成随机数,是通过众所周知的运算法则实现的,如RSA,DSA,Rijndael/AES,TripleDES,DES,和RC2,以及MD5,SHA1,SHA-256,SHA-384和SHA-512散列算法。同时还支持在IETF和W3C开发的XML数字签名规范。NETFramework使用加密对象支持内部服务。这些对象还作为管理代码提供给需要加密支持的开发人员。
4、NETFramework具有两个主要组件:公共语言运行库和NETFramework类库。公共语言运行库是NETFramework的基础。可以将运行库看作一个在执行时管理代码的代理,它提供内存管理、线程管理和远程处理等核心服务,并且还强制实施严格的类型安全以及可提高安全性和可靠性的其他形式的代码准确性。
5、NETFramework的目的就是要让建立WebServices以及因特网应用程序的工作变的简单,NETFramework包括了三大部分,第一个部分是CommonLanguageRuntime(CLR,所有.NET程序语言公用的执行时期组件),第二部分是共享对象类别库(提供所有NET程序语言所需要的基本对象),第三个部分是重新以组件的方式写成的(旧版本则是以asp.dll提供ASP网页所需要的对象)。