手机卡1和卡2在哪个位置

1个回答
何时明月老师

区分手机卡1和卡2的具体操作步骤如下:
操作手机:OPPOr17
操作系统:ColorOS10
1、我们打开手机,点击打开桌面的设置,进入手机设置界面。
2、在设置界面,我们点击打开SIM卡与流量管理。
3、在SIM卡与流量管理界面,我们点击打开双卡管理。
4、在双卡管理界面,我们就能查看到手机卡槽怎么区分卡一卡二了。

拓展资料:

双卡双待手机可以插入两张手机卡,而且能同时待机。简单地说,消费者使用GSM双卡双待手机,可以在一部手机上同时使用两个GSM网络的手机号,使用CDMA双卡双待手机,可以同时使用两个CDMA网络的手机号。
双卡双待的手机有两种规格,一种是双卡双通,另一种是双卡单通。
如果是双卡单待的手机,而且是同一运营商,信号会有强有弱。主卡槽的手机卡信号会强一点。如果主卡槽是4g的,副卡槽是2g的,那么4g信号会随着环境而改变信号强弱,而2g信号一般都会是满格。
如果是双卡双待双4g的手机,两张卡信号是一样的。如果卡不是同一运营商,信号有所区别,而这取决于运营商的基站信号覆盖强度。
卡1和卡2的不同:
1、通话上有区别。双卡双通,因为手机内部有2套基带和天线系统,所以主副卡能互相通话。双卡单通,比如iPhoneXR就是典型的双卡单通,则只支持一张卡接听电话,且这张卡在通话的时候,另外一张卡会停止使用。
2、手机卡大小有区别。双卡手机卡一裁剪上会比卡二更大,虽然裁剪的样式一样,但是裁剪的比例和大小不一样。