帮我看一下看图写话怎么写

1个回答
摘要 亲你好很高兴为你服务根据你的题意时间:星期天早上地点:公园的山坡上人物:小明和他的六个同学事件:一起去春游。心情:春天的大自然真是好美!
咨询记录 · 回答于2023-01-30
帮我看一下看图写话怎么写
谢谢
亲你好很高兴为你服务根据你的题意时间:星期天早上地点:公园的山坡上人物:小明和他的六个同学事件:一起去春游。心情:春天的大自然真是好美!
写一段话
春游 今天是星期天,我和同学们坐着校车去春游,大家高兴极了。 公园里的桃树开满了花。远远望去,一排排桃树排成一排,就像一片粉色的海洋。我们坐在几棵桃树下,铺上一块布,放满爱吃的食物,大家开心的吃着零食。 微风一吹,一片片花瓣飘在地上就像花仙子的裙子一样,美丽极了。我走近一看,花瓣里有细细的花蕊,还有蝴蝶、蜜蜂上下飞舞。 下午,太阳落山,我们开心的坐上校车回家。
读书记录卡好词 : 嫦娥奔月 穷年累月 经年累月 披星戴月 冰壶秋月 月白风清 月明星稀 月圆花好 月晕而风 月明如水 月盈则食 月满则亏 月缺重圆 月下花前 月黑风高
好句:  1.皓月闪烁,星光闪耀,中秋佳节,美满时刻!  2.共赏圆月一轮,喜迎中秋良宵。  3.乡亲们很想念好的嫦娥,在院子里摆上嫦娥平日爱吃的食品,遥遥地为她祝福。 从此以后,每年八月十五,就成了人们企盼团圆的中秋佳节。  4.月宫秋冷桂团栾,岁岁花开只自攀。共在人间说天上,不知天上忆人间。  5.嫦娥断影霜轮冷,帝子无踪泪竹繁。  6.嫦娥婺女曾相送,留下鸦黄作蕊尘。
读后感想:嫦娥因为自己的自私,为了躲避别人的耻笑,躲在广寒官不敢露面,过着孤独寂寞的生活。从这个故事中我得到一个启示:我们只要一心为别人着想,做对人类对社会有用的人,就会过着幸福快乐的生活。
扩展知识:看图写话的技巧和方法:1、仔细推敲写话要求找出要素2、对比前后图画的不同之处3、从图中场面及人物加以推敲4、按顺序观察才能表达有序5、发挥合理想象丰富语言