√a/√x化简

1个回答
摘要 、幂函数的一般形式是:y=x^a,其中,a可为任何常数。2、同底数幂的乘法: a^m×a^n=a^(m+n))(m、n都是整数)。3、幂的乘方(a^m)^n=a^(mn),与积的乘方(ab)^n=a^nb^n。4、同底数幂的除法:(1)同底数幂的除法:am÷an=a(m-n) (a≠0, m, n均为正整数,并且m>n)。(2)零指数:a0=1 (a≠0)(3)负整数指数幂:a-p= (a≠0, p是正整数)。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
√a/√x化简
你好,这是分母有理化。
我要把他表示成幂函数的形式该怎么化简呢,a要放在哪里啊
请问一下,a和x谁是未知数呢?
x啊
好的,那不能分母有理化了。直接化简就可以了。
我就是想问怎么化简,化简完了怎么表示,能干脆点吗
已经再写给你了,
相关知识幂函数(power function)是基本初等函数之一。一般地,y=xα(α为有理数)的函数,即以底数为自变量,幂为因变量,指数为常数的函数称为幂函数。例如函数y=x0 、y=x1、y=x2、y=x-1(注:y=x-1=1/x、y=x0时x≠0)等都是幂函数。
、幂函数的一般形式是:y=x^a,其中,a可为任何常数。2、同底数幂的乘法: a^m×a^n=a^(m+n))(m、n都是整数)。3、幂的乘方(a^m)^n=a^(mn),与积的乘方(ab)^n=a^nb^n。4、同底数幂的除法:(1)同底数幂的除法:am÷an=a(m-n) (a≠0, m, n均为正整数,并且m>n)。(2)零指数:a0=1 (a≠0)(3)负整数指数幂:a-p= (a≠0, p是正整数)。