没有签合同要提前多久辞职

王雨昕
没签合同的辞职可以当天离职。如果是刚入职,时间比较短的,可以当天离职。如果是在试用期的,一般是需要提前三天通知用人单位。如果是正式的员工,需要劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位。没签合同的,工作年限长的,相当于与用人单位签订了无固定期限劳动合同,一般需要提前三十日通知用人单位,才能离职。
一、国家法律规定离职申请提前多久
法律规定的辞职,如果决定辞职对于辞职报告要提前三十天提交,如果是在试用期的,提前三天即可。根据相关规定,劳动者如果解除劳动合同的,应当提前三十日以书面的方式通知用人单位。如果是在试用期内提出离职的,则需要提前三天通知用人单位后,可以解除劳动合同。对于正式员工提前三十天以书面的形式通知用人单位是为了给为了给公司招聘员工,提供适当的机会。
二、终止劳动合同需要本人签字吗
终止劳动合同需要本人签字,劳动者辞职的需要提前三十日以书面形式向公司提出离职申请,但是如果公司有《劳动合同法》第三十八条情形之一的,劳动者可以解除劳动合同,不需事先告知公司。《劳动合同法》第三十六条规定,用人单位与劳动者协商一致,可以解除劳动合同。第三十七条规定,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三天通知用人单位,可以解除劳动合同。
三、提出辞职但公司不批可以离职吗
提前三十天辞职但是公司不批怎么办
劳动合同法规定,劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。
也就是说,根据劳动合同法的规定,劳动者解除劳动合同的要件包括:
(一)时间:提前三十日提出辞职
(二)方式:书面形式通知用人单位
只要满足以上条件劳动者就可以离职,并要求用人单位办理相关离职手续,不需要用人单位批准。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国劳动合同法》第三十七条劳动者提前三十日以书面形式通知用人单位,可以解除劳动合同。劳动者在试用期内提前三日通知用人单位,可以解除劳动合同。