伊斯坦布尔是哪个国家的首都

1个回答
摘要 亲,伊斯坦布尔是土耳其的首都。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
伊斯坦布尔是哪个国家的首都
亲,伊斯坦布尔是土耳其的首都。
亲,土耳其历史名城伊斯坦布尔位于巴尔干半岛的东端,扼黑海咽喉,是土耳其最大的城市和港口。
亲,伊斯坦布尔,原名君士坦丁堡,是土耳其经济、文化、交通中心,世界著名的旅游胜地,繁华的国际大都市之一,亲,它位于巴尔干半岛东端、博斯普鲁斯海峡南口西岸,扼黑海入口,为欧亚交通要冲,战略地位极为重要。亲,它的面积5343平方公里,市区已扩大到金角湾以北,博斯普鲁斯海峡东岸的于斯屈达尔也划入市区,成为地跨欧亚两洲的现代化城市。
亲,拓展哦,伊斯坦布尔当选为2010年欧洲文化之都和2012年欧洲体育之都;亲,该市的历史城区在1985年被联合国教科文组织列为世界文化遗产;亲,2018年11月,世界城市排名发布,伊斯坦布尔进入世界一线城市行列。