满江红演的什么内容

1个回答
何时明月老师

《满江红》的故事发生在南宋初年,岳飞死后第四年,秦桧率兵与金国会谈。会谈前夜,金国使者死在宰相驻地,所携密信不翼而飞。各方人马从而围绕着这份失踪迷信开始明争暗斗。一群义士痛恨秦桧残害忠良,于是联合起来要除掉秦桧,为岳飞报仇。

秦桧最终的结局:

1、秦桧生前的结局不错,65岁时病死,在当时也算是高寿,高宗赵构追赠其为申王,褒谥忠献。
2、秦桧的儿子秦熺想要继承秦桧的相位,但被赵构拒绝了,这也预示着没有秦桧的秦家也要开始失势。
3、孝宗赵昚继位后,出于抗金鼓舞士气的需要,开始为岳飞平反。一直到其孙子宁宗赵扩时,秦桧被追夺一切王爵,改谥谬丑。
4、再后来大家都知道,“青山有幸埋忠骨,白铁无辜铸佞臣”,秦桧的跪像受到全天下人的唾骂。