上个学期的补助钱还没有下来,如果下个学期我不上了,上个学期的补助钱还给吗?

1个回答
摘要 扩展资料:国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。从2010年秋季学期起,中央与地方共同设立国家助学金,用于资助普通高中在校生中的家庭经济困难学生,资助面约占全国普通高中在校生总数的20%,其中:东部地区为10%、中部地区为20%、西部地区为30%。各地可结合实际,在确定资助面时适当向农村地区、贫困地区和民族地区倾斜。资助标准为全国平均每人每年3000元。具体标准,中央高校由财政部商有关部门确定,地方高校由各省(自治区、直辖市)确定。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
上个学期的补助钱还没有下来,如果下个学期我不上了,上个学期的补助钱还给吗?
亲亲,非常荣幸为您解答,上个学期的补助钱还没有下来,如果下个学期我不上了,上个学期的补助钱是不给哦。助学金的目的是为了帮助困难学生完成学业,没有完成学校有权不予发放,还是继续读完取得文凭。所以上个学期的补助钱还没有下来,下个学期不上了,上个学期的补助钱是不给的哦。
扩展资料:国家助学金是为了体现党和政府对普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校家庭经济困难学生的关怀,由中央与地方政府共同出资设立的,用于资助家庭经济困难的全日制普通本专科(含高职、第二学士学位)在校学生的助学金。从2010年秋季学期起,中央与地方共同设立国家助学金,用于资助普通高中在校生中的家庭经济困难学生,资助面约占全国普通高中在校生总数的20%,其中:东部地区为10%、中部地区为20%、西部地区为30%。各地可结合实际,在确定资助面时适当向农村地区、贫困地区和民族地区倾斜。资助标准为全国平均每人每年3000元。具体标准,中央高校由财政部商有关部门确定,地方高校由各省(自治区、直辖市)确定。