为什么发送文件到文件传输助手却显示没有文件

1个回答
摘要 为什么发送文件到文件传输助手却显示没有文件的原因是:
1. 首先确认文件没有在传输过程中损坏,没有中途停止传送或接受的错误。
2. 在电脑上可能没有存在打开相应文件的相关程序,即不能打开正确的格式。比如rar文件要用wirar、好压、haozip等解压缩软件打开;doc文件要用word或wps打开。
3. 电脑版本较低,如发来的是office2007做成的文件,电脑程序是office2003就不能打开。
4. 电脑本身由于病毒等因素造成文件关联错误。一般情况是因为电脑没有打开相关格式的程序,或者传送过来的程序损坏或者改了格式,确认是否正确 。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
为什么发送文件到文件传输助手却显示没有文件
为什么发送文件到文件传输助手却显示没有文件的原因是: 1. 首先确认文件没有在传输过程中损坏,没有中途停止传送或接受的错误。 2. 在电脑上可能没有存在打开相应文件的相关程序,即不能打开正确的格式。比如:rar文件要用wirar、好压、haozip等解压缩软件打开;doc文件要用word或wps打开。 3. 电脑版本较低,如发来的是office2007做成的文件,电脑程序是office2003就不能打开。 4. 电脑本身由于病毒等因素造成文件关联错误。一般情况是因为电脑没有打开相关格式的程序,或者传送过来的程序损坏或者改了格式,需要确认是否正确。
如果使用QQ传送文件,叫他点击另存为,选择路径存放,不要直接点接收,很可能他默认接收的路径不存在或者无法访问打开的时候直接被安装在你朋友电脑上的杀毒软件给杀掉了。