大二可以转专业吗?

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答大二是可以转专业的哈,需要你在本专业的成绩达到优秀指标,而且还需要对转专业之后的课程不能落后于人哦。大学是可以换专业的,除个别院校和专业,其它只要符合教育部的各项规定转专业都是被允许的哦。
咨询记录 · 回答于2022-12-01
大二可以转专业吗?
大二第一学期了,但是不喜欢
浪费时间,可以换专业吗
亲亲,非常荣幸为您解答大二是可以转专业的哈,需要你在本专业的成绩达到优秀指标,而且还需要对转专业之后的课程不能落后于人哦。大学是可以换专业的,除个别院校和专业,其它只要符合教育部的各项规定转专业都是被允许的哦。
不是
就是我转了没转成功,还能转吗
亲亲,您现在是大二吗?
第一学期了
是还要申请转到没转成功的那个专业吗?
亲亲,转专业之前要做的准备是1.确定自己是否真的要转专业。2.了解目标专业。3.了解相关政策。不同的学校难易程度不一样哦,大二在读生有下列情况之一者,允许转专业:1、学生确有专长,本人申请,由所在专业推荐,经转入专业考核证实,转入该专业更能发挥其专长者。2、学生有某种疾病或生理缺陷,经学校指定的医疗单位检查证明,不能在原专业学习,但尚能在其他专业学习者。3、学校认为有某种特殊困难,不转专业则无法继续学习者。
已赞过