笔记本电脑好还是一体机好

1个回答
锦华老师
笔记本更好一些。

如今的笔记本做得非常好了,一体机有的优势笔记本都有,相反,笔记本有的优势一体机却没有。

一体机的缺点最明显的就是散热问题。由于一体机将主机,屏幕整合在了一起,空间是非常小的,散热非常不好,虽然笔记本的体积也非常小,但是笔记本的散热却比一体机做的好得多。

一体机将所有硬件都整合在了一起,所以整体机身就做得非常的精密,如果买配置比较低的一体机,加上一体机散热又不好,用个三五年就会有卡顿现象。若想给一体机清清灰尘,换换硅胶,是非常困难的。

笔记本电脑的缺点:

1、频繁升级

笔记本电脑设计有内置CPU和所有其他组件。这使他们每次都容易受到挤压。因此,它们需要频繁升级以保持最佳性能。

2、更高的购买价格

笔记本电脑在设计上比台式机贵。这是因为它们的便携性和易用性。笔记本电脑的初始购买价格更高,因此限制更多。

3、定制难

定制笔记本电脑以满足个人需求有时是困难的。这是因为与台式机相比,与笔记本电脑的设计和功能相关的复杂性。

4、高度不安全

笔记本电脑高度不安全,因为它们很容易携带。它们没有固定在一个特定的位置这一事实意味着它们很容易被办公室里遇到的任何人偷走。