开一个房产中介需要什么手续

王雨昕
开房产中介需要的条件有:具备房地产中介服务机构备案申请表、企业法人营业执照、法定代表人有效身份证明、组织机构及章程、办公场所证明;有规定数量的财产和注册资金证明;有与其从事业务相应资质等级相适应的规定数量的专业人员资格证明并签订劳动合同;具备市场可行性研究报告以及房管部门认为必要的其他资料。
一、代理记账公司成立条件?
要成立代理记账公司需要条件,《代理记账管理办法》第四条设立代理记账机构,除国家法律、行政法规另有规定外,还应当符合下列条件:(一)3名以上持有会计从业资格证书的专职从业人员;(二)主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格;(三)有固定的办公场所;(四)有健全的代理记账业务规范和财务会计管理制度。第五条申请代理记账资格,应当向审批机关提交申请报告并附送下列材料:1、机构的协议或者章程;2、从业人员身份证明、会计从业资格证书,主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格的证明材料;3、主管代理记账业务的负责人、持有会计从业资格证书的专职从业人员在机构专职从业的书面承诺;4、办公地址及办公用房产权或者使用权证明;5、代理记账业务规范和财务会计管理制度;6、工商行政管理部门核准机构名称的有关材料。公司注册流程详1、与公司注册代理签订注册服务协议;2、去工商局前台办理企业名称核准;3、刻章、并去银行开设验资账户并入资;4、找银行出具资信证明;5、找会计师事务所出具验资报告书;6、准备工商登记等资料、准备好符合条件的租赁合同及验资报告书,办理工商登记;7、领取营业执照;8、办理组织机构代码证;9、办理国家税务登记证;10、办理地方税务登记证;11、开立企业基本账户;12、基本户启用领取开户许可证。
二、申请设立外商投资企业的流程?
提交以下文件并进行相关程序办理。
(1)以中方名义提交项目申请报告(独资企业免提交);
(2)投资申请表(独资企业专用);
(3)外商投资企业合资或合作合同、章程(独资企业免提交合同);
(4)设立外商投资企业的可行性研究报告;
(5)投资者所在国家或地区政府颁发的有效营业执照或其它开业证明的复印件、股东名册、董事会决议;以个人名义投资的需出具个人身份证明及护照影印件;
(6)投资者所在地的开户银行出具的资信证明(中方投资者应提交审计报告);
(7)外商投资企业董事会成员名单、投资者委派董事文件、董事身份证及护照(中方董事免提交)影印件;
(8)外商投资企业生产经营场所的租赁(或购买)合同及其产权证明,或与市土地局或县区土地管理部门签订的用地合同;
(9)外商投资企业自用的主要进口机械设备、办公用品及交通工具清单(含品名、型号、数量、单价、总值);
(10)环保征求意见函;
(11)审批部门认为必要的其它补充文件。
三、开中介公司需要注意什么?
从事房地产中介业务,应当设立相应的房地产中介服务机构。
设立房地产中介服务机构应具备下列条件:
(一)有自己的名称、组织机构;
(二)有固定的服务场所;
(三)有规定数量的财产和经费;
(四)从事房地产咨询业务的,具有房地产及相关专业中等以上学历、初级以上学历、初级以上专业技术职称人中须占总人数的50%以上;从事房地产评估业务的,须有规定数量的房地产估价师;从事房地产经纪业务的,须有规定数量的房地产经纪的。
注册公司所需的注册资料:
(1)个人资料(身份证、法人户口本复印件或户籍证明、居住地址、电话号码)
(2)注册资金
(3)拟订注册公司名称若干
(4)公司经营范围
(5)租房房产证、租赁合同
(6)公司住所
(7)股东名册及股东联系电话、联系地址
(8)公司的机构及其产生办法、职权、议事规则
(9)公司章程
【本文关联的相关法律依据】
《房地产经纪管理办法》
第八条设立房地产经纪机构和分支机构,应当具有足够数量的房地产经纪人员。
第十一条房地产经纪机构及其分支机构应当自领取营业执照之日起30日内,到所在直辖市、市、县人民政府建设主管部门备案。