怎样去三沙市

1个回答
顾辰老师
去三沙市需要在三亚的凤凰岛,乘坐专用的邮轮到达。

三沙市成立不久,但是名气却非常大,这里是中国最南端的城市,拥有非常广域的面积,大多是海洋领土,由于维护亚热带地区,这里的气候非常舒适。

在这些大片的唯美岛屿中,我们只能看其中的3个,他们是鸭公岛和全富岛以及银屿岛,其中全富岛是无人岛,整个岛屿的面积规模较小,但是这里的沙子细腻柔和,看起来格外温馨浪漫,海边布满了珊瑚和各种贝壳,这是西沙最唯美的一片海域。

鸭公岛作为西沙渔民生活居住的岛屿,面积还是比较大的,银屿岛则是一片花的海洋,这里种植了大量的花草树木,非常自然唯美,你可以在这里和当地居民一起钓鱼闲聊,充满了另类世界的广域空间感。

三沙市的自然资源
1、植物资源
三沙岛屿植物资源丰实,岛上的植物共有80科211属,296种,其中资源植物有283种,占种总数的95.6%,以食用和药用的种类较多。其中,药用植物有槟榔、蔓京子、青箱子、香附、茅根、穿心莲、上牛膝、土丁桂、曼陀罗、飞杨草、土高丽参等。

2、生物资源
三沙海区富含碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等成分的低等植物藻类有上千种,为全国四大海区之冠,被誉为海中森林、海底草原。海洋动物品种繁多,主要有腔肠类、棘皮类、鱼类、虾类、贝类、爬行类、哺乳类等。

3、海水资源
群岛海底蕴藏着大量有价值的矿产,包括铁、锰、铜、镍、钴、铅、锌等数十种金属元素和沸石、珊瑚贝壳灰岩等非金属矿以及热液矿床,其中锰结核和钴结核储量丰富,是极富经济开发价值的海底矿产。