弹吉他怎么保护手指头

1个回答
摘要 如果是应为摩擦而弄疼手指,我们是可以避免的!首先要保证琴弦的清洁与干燥,要是潮湿或有污垢,会增加手指与琴弦之间的摩擦,而导致疼痛!在练习吉他时手指头也要保持干燥,可以准备一块手帕,随时擦手!长时间的按弦动作,会让手指疲劳,直觉感下降,从而导致僵硬!特别是按和弦时,手指需要定型一个姿势!为了避免,我要在每次弹吉他之前,先要做个手操,活动起来我们的手指各关节、胫骨!双手手指对手指挤压的方法不错
咨询记录 · 回答于2023-03-10
弹吉他怎么保护手指头
如果是应为摩擦而弄疼手指,我们是可以避免的!首先要保证琴弦的清洁与干燥,要是潮湿或有污垢,会增加手指与琴弦之间的摩擦,而导致疼痛!在练习吉他时手指头也要保持干燥,可以准备一块手帕,随时擦手!长时间的按弦动作,会让手指疲劳,直觉感下降,从而导致僵硬!特别是按和弦时,手指需要定型一个姿势!为了避免,我要在每次弹吉他之前,先要做个手操,活动起来我们的手指各关节、胫骨!双手手指对手指挤压的方法不错