如何还原手机出厂设置

1个回答
唐俊老师
还原手机出厂设置操作步骤:

1、在手机上找到“设置”;

2、进入到手机的设置菜单,目前是在常用设置页面;

3、点右边的“全部设置”;

4、找到“备份和重置”;

5、进入备份和重置页面;

6、选择“恢复出厂设置”;

7、点“重置手机”,就可以将手机恢复到出厂设置了。

手机恢复出厂设置对手机的伤害:

硬盘:有直接影响,但很小

当手机存储数据时,它就像USB闪存驱动器或移动硬盘。它还有一个手机存储硬盘和一个闪存硬盘。恢复原厂设置时,我们反复擦除并重写数据,这实际上是反复擦除硬盘的过程。一次恢复原厂设置相当于擦除一次。

移动电话硬盘也有固定的擦写寿命,也就是说,可以支持多少擦写。目前,TLC硬盘的擦写寿命相对较短,可达到数千次,计算出即使你每天恢复一次原厂设置,硬盘的短暂寿命也有三年的寿命,更不用说硬盘的其他更长寿命了。

而且也没人每天都要恢复手机的原厂设置,所以每天恢复原厂设置,对于手机硬盘来说,其实影响很小,我们根本不用担心!

硬件:影响可忽略不计

众所周知,手机处理器的硬件使用了很长一段时间后,会有一定的老化,例如经常有人说玩游戏,也会加速手机硬件的老化。

你知道,硬件的寿命比手机本身的寿命长得多。在两三年内,无论你如何使用它(只要它不是故意损坏),硬件的老化不会很明显,也就是说,它对手机的使用影响很小。

如前所述,手机恢复原厂设置是更多的软件更新,硬件不直接相关,因此恢复原厂设置对硬件的影响可以忽略。你可以再放一百个心!

电池:影响小

手机锂电池的寿命约为500次循环,然后电池将慢慢开始老化。我们都知道,在恢复原厂设置的过程中,一般需要反复开关机,会有需要充满电的操作,也就是对电池会有一次寿命使用。

但是想想,你一年给手机恢复原厂设置能有几次?能使用掉手机电池的几次寿命?就算你每个月恢复原厂设置一次,2年也就24次,一丢丢的小影响。