钢材分为哪几种

1个回答
小星姐爱生活
钢材分为型钢、板钢、管钢和钢丝四大类。
1、型钢
型钢是一种具有一定截面形状和尺寸的实心长条钢材,型钢品种很多,按其断面形状不同又分简单和复杂断面两种,前者包括圆钢、方钢、扁钢、六角钢和角钢,后者包括钢轨、工字钢、槽钢、窗框钢和异型钢等,直径在6.5-9.0mm的小圆钢称线材。
2、钢板
钢板是一种宽厚比和表面积都很大的扁平钢材,按厚度不同分薄板(厚度25mm)三种,钢带包括在钢板类内。
3、钢管
钢管是一种中空截面的长条钢材,按其截面形状不同可分圆管、方形管、六角形管和各种异形截面钢管,按加工工艺不同又可分无缝钢管和焊管钢管两大类。
4、钢丝
钢丝是线材的再一次冷加工产品,按形状不同分圆钢丝、扁形钢丝和三角形钢丝等,钢丝除直接使用外,还用于生产钢丝绳、钢纹线和其他制品。
钢材的价格因素:
1、国家宏观经济运行情况及主要指标。
2、国际钢材市场行情的大势,进出口的数量和价格,以及国家对进出口的相关政策。
3、全国钢材市场行情整体的大势。
4、主导城市行情整体的大势。
5、行业经济运行态势,宏观调控政策、行业内部重要决策、行业的发展态势及需求量。