我国在航天方面有哪些成就

1个回答
小星姐爱生活
我国在航天方面成就有中国第一颗人造卫星、神舟系列飞船、嫦娥探月工程、北斗导航系统。
1、中国第一颗人造卫星
1960年4月24日,中国成功发射了第一颗人造卫星东方红一号。
2、神舟系列飞船
1999年11月20日,中国成功发射了第一艘载人飞船神舟一号,成为继美国和前苏联之后第三个能够独立完成载人航天任务的国家。

3、嫦娥探月工程
2007年10月24日,中国成功发射了嫦娥一号探月卫星,标志着中国探月工程正式启动。
4、北斗导航系统
中国自主研制的北斗导航系统已经建成,为中国的国防、经济、社会发展等方面提供了重要支撑。
我国未来航天事业的发展方向:
1、未来,我国将继续深入探索太阳系和宇宙深空,开展探月、探火、探测等任务,提高我国在深空探测领域的技术水平。
2、我国将继续推进空间站建设,实现空间站的长期运行和人员常驻,为未来深空探测和载人航天任务做好准备。
3、我国将继续开展载人航天任务,提高我国载人航天技术水平,为未来深空探测和空间站建设做好准备。
4、我国将积极推进商业航天发展,鼓励和支持企业参与航天领域的研发和应用,推动航天技术的转化和产业化。
5、我国将继续加强航天科技创新,推动航天技术的突破和创新,提高我国在航天领域的核心竞争力。