为什么会收到公安局短信?

1个回答
摘要 您好,很高兴回答您的问题。收到公安局短信的原因如下:1、公安局发的公共信息,提醒防诈骗,办理相关业务内容发生的新变化,或办公地点有调整的通知内容;2、个人在公安局承办的业务中有所联系,或需要进一步说明情况,鼓励与某案例或事件有牵连的人主动去公安局说明情况。
咨询记录 · 回答于2023-01-29
为什么会收到公安局短信?
您好,很高兴回答您的问题。收到公安局短信的原因如下:1、公安局发的公共信息,提醒防诈骗,办理相关业务内容发生的新变化,或办公地点有调整的通知内容;2、个人在公安局承办的业务中有所联系,或需要进一步说明情况,鼓励与某案例或事件有牵连的人主动去公安局说明情况。
我收到公安局总部的信息说我诈骗他人钱财要求我加他支付宝账号进行调查
请问是真的吗
亲,首先你得确定收到短信的号码是公安局总部的,不是他说他是公安局总部那就是真的。
亲,这是假的。如果公安局真的有事协助你调查,口头传唤或者民警会直接给你打电话的,这种发短信就不要管了。
刚刚给我打电话了,不过我没接
亲,那您仔细思考一下真的有他所说的那些行为。
亲,首先你得确认一点,自己有没有做过这些事。然后,我觉得这是假的,公安部门不会以私人电话的形式处理公事的。
亲亲,因为正常的情况下警察传唤是不会用私人电话的,一般都是用派出所固定电话传唤的,如果在特殊的情况下,用私人电话传唤也有可能,但是出现这样的情况很少,所以如果民警用私人电话传唤,建议你可以拨打110进行咨询,确定事情的真实性。
好的谢谢您
亲,相关资料如下:公安局承担公安机关的工作职责:1.预防、制止和侦查违法犯罪活动;2.防范、打击恐怖活动;3.维护社会治安秩序,制止危害社会治安秩序的行为;4.管理交通、消防、危险物品;5.管理户口、居民身份证、国籍、出入境事务和外国人在中国境内居留、旅行的有关事务;6.维护国(边)境地区的治安秩序;7.警卫国家规定的特定人员、守卫重要场所和设施;8.管理集会、游行和示威活动;9.监督管理公共信息网络安全监察工作;10.指导和监督国家机关、社会团体、企业事业组织和重点建设工程的治安保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性治安保卫组织的治安防范工作。