购房买房过户注意事项有哪些

王雨昕
买房转账时应该注意以下几点:
1、在付款前应先了解房产商是否有售房能力,不要轻易付款。
2、在付款时应索取盖有开发商或代理商公章或财务专用章的发票或收据,如转账,应核实账户的户名是否为房产商。
3、警惕开发商或售楼人员的一些欺诈行为,不可把款存入或转入私人账户,亦不可为逃避税费任由房产商开具低额发票,最终受损失还是自己。
一、婚前买房怎么办离婚时的财产证明
婚前买房离婚出资证明根据购房条件的要求,购房可以用现金、支票或银行转账等付款方式,因此,在收集买房出资证明时,需要按照出资方式进行收集。如,采用现金的发票、收款收据;采用支票的付款的收收据;采用银行转账的账单等等。具体的买房出资证明有:付款发票、收款收据、录音录像、证人证言、银行取款(转账)证明等。
二、发票和收据有什么区别
发票:开具发票的文字使用要规范,应当使用中文;开具发票的大小写金额要规范;开具发票的开票日期要规范,在发生经营业务确认营业收入时;开具购货单位名称要规范,开具货物名称或服务项目要规范;开具发票的规格、单位、数量、单价等栏目规范。开具发票时,项目填写齐全,字迹清楚,全部联次一次性复写或打印,应当按号码顺序填开,未实行盖章出门的要在发票联加盖发票专用章或财务专用章。使用电子计算机开具发票的,须经税务机关批准,使用税务机关监制的机外发票,开具后的存根联应按照顺序号装订成册。
收据:写明收款单位、款项项目、数量、标准、金额、收款日期、经办人签字。收据是企事业单位在经济活动中使用的原始凭证,主要是指财政部门印制的盖有财政票据监制章的收付款凭证,用于行政事业性收入,即非应税业务。