父亲赠与儿子房屋的协议怎么写

王雨昕
父母将房屋赠与子女的协议主要有以下内容:赠与人与受赠人的姓名、性别、出生日期和家庭住址;赠与人与受赠人的关系;赠与的理由;被赠与标的物的名称、数量和基本状况、坐落地点;赠与人对赠与行为的意思表示。
一、赠与协议怎么写?
赠与协议内容如下:
1、赠与双方当事人的名称或姓名、地址;
2、赠与财产的名称、种类等。如果一次赠与的财产是多种的,双方应当分别写明每一种财产;
3、赠与财产的数量。一次赠与不同种类财产的,应分别载明每一种财产的数量;
4、赠与财产的质量情况。在附条件的赠与中尤其应当写明财产质量情况;
5、赠与人交付财产的时间、地点和方式;
6、附条件的赠与,应写明受赠人所负的义务。

房屋赠与合同应包含的内容有:赠与人与受赠人的姓名、性别、出生日期和家庭住址;赠与人与受赠人的关系;赠与的理由;被赠与标的物的名称、数量和基本状况;赠与人对赠与行为的意思表示;赠与人与受赠人在赠与合同上签名、盖章还有签名的日期。按规定,房屋赠与一定要采用书面形式。
【本文关联的相关法律依据】
根据《中华人民共和国民法典》第四百七十条
合同的内容由当事人约定,一般包括下列条款:
(一)当事人的姓名或者名称和住所;
(二)标的;
(三)数量;
(四)质量;
(五)价款或者报酬;
(六)履行期限、地点和方式;
(七)违约责任;
(八)解决争议的方法。
当事人可以参照各类合同的示范文本订立合同。