已知函数 f(x)=xlnx-lnx-x+1,f`(x) 是-|||-0 B.1

1个回答
摘要 比如一个增函数,不一定有零点,比如指数函数
咨询记录 · 回答于2023-03-01
已知函数 f(x)=xlnx-lnx-x+1,f`(x) 是-|||-0 B.1
你好 ,可以把完整的题目拍给我看看的
第九题
好的,我把过程写给你
先求一阶导,发现符号不能直接判断,可以求二阶导,判断一下一阶导数的单调性
为啥要求f1和fe
因为现在单调性确定了,零点还要确定
也可能没有零点,要用零点存在性定理判断一下有唯一零点
为啥不是带其他点呢
比如一个增函数,不一定有零点,比如指数函数
选好算的点
选2,3,4都可以,这个只是用于判断符号,不要让计算复杂,增加计算量了
那在零到一区间没判断,咋就知道它在这个区间没零点呢
因为这个是增函数
如果(0,1)有零点,两个零点,在定义域就不会一直单调递增了
这里先判断了单调递增,然后再判断有零点
已赞过