学模具有前途吗

1个回答
嘉咪学姐

学模具有前途。
模具设计,对于学历不是很高的来说,是比较实用的职业,很有前途。
一是入门不算很难,基本上没有什么高深的物理或者机械理论,所以上手时间不会很长,学2、3个月基本算能做点事。
二是越做越有技术含量,做到年限越久,经验越多,就饭碗越牢固,基本上不会存在怕被新人踢走的问题。
模具的10大忠告:
1、不能懒,要提前半小时上班,帮师付打扫干净钳台。
2、不怕吃苦,要眼尖手快,主动找事做。
3、嘴要乖,不懂多问。
4、多拆模具,拆了装,装了又拆。
5、要多看,看师付磨钻头,看师付配导柱。
6、多看书,什么材料力学,机械制图,公差配合之类的书。
7、多炼,什么锉平面,錾铁,锯钢材。
8、要学会独立操作冲床,方便曰后试模不求人。
9、车间各种加工机床要熟悉,知道加工什么。
10、同车间同仁搞好关系,多个朋友多条路。