如图:家里出现这种小虫子,头部两条须,尾部三条须,晚上满房子都是。求该虫的品名学名及除害方法!

1个回答
摘要 1. 家里环境潮湿,蠹鱼虫只有在潮湿的环境下才能生存。
2. 家里的换季衣物和被子等没有及时清洗干净,或都是存放不当,蠹鱼虫就喜欢这些有“味道”的衣物和被子。
3. 家里环境脏乱,这也是所有害虫存在的根源。
蠹鱼虫一般会藏在书架、书柜、地板缝、木质桌椅缝、衣柜缝等这些位置,而且它们跑得很快,当它们被人发现的时候,转眼就 能消失得无影无踪。
消灭蠹鱼虫关键是通过药物,前面已经找到了蠹鱼虫常出现的位置,就在这些位置撒上洁兵撒即必杀虫粉剂。除了这些位置外,在看到蠹鱼虫出现的位置也撒上药。撒上洁兵撒即必后,就等着蠹鱼虫自己爬到药上面,它们只要碰到药就会慢慢死亡,一般撒药后正常十天左右就能全部消灭。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
如图:家里出现这种小虫子,头部两条须,尾部三条须,晚上满房子都是。求该虫的品名学名及除害方法!
图片呢?
蠹[dù]鱼,也称衣鱼 ,身体细长而扁平,长约4mm。头小,触角鞭状,无翅,有三条长尾毛。怕日光,常躲在黑暗的地方。蛀食衣服、书籍等。衣鱼怕光,常躲在黑暗的地方,蛀食衣服、书籍等。衣鱼虽然对人类生活造成滋扰,但其实是无害的。 在建筑物里,衣鱼必须要有潮湿及有空隙的环境才能生存;只要环境干燥、建筑物没有裂缝,衣鱼就会自然消失。在书柜、衣橱里放樟脑球 。
蠹[dù]鱼,也称衣鱼 , 身体细长而扁平,长约4mm 头小,触角鞭状,无翅,有三条长尾毛。 怕日光,常躲在黑暗的地方。蛀食衣服、书籍等。 衣鱼怕光,常躲在黑暗的地方,蛀食衣服、书籍等。衣鱼虽然对人类生活造成滋扰,但其实是无害的。 在建筑物里,衣鱼必须要有潮湿及有空隙的环境才能生存;只要环境干燥、建筑物没有裂缝,衣鱼就会自然消失。 在书柜、衣橱里放樟脑球。
怎么除去
会不会爬上床
您要先明白产生的原因,然后预防
1. 将房间内的杂物清理干净,仔细观察床底、墙角、床垫等地方。 2. 定期将被褥、床单、枕巾等拿去清洗一遍,然后在太阳下暴晒。不经常穿的衣物可以用塑料袋装好。 3. 由于皮蠹成虫以花蜜或花粉为食,因此可以将周围的蜜源植物和杂草清理掉,避免吸引成虫。 4. 购买专门的杀虫剂,将门窗关好,然后喷洒。
1. 家里环境潮湿,蠹鱼虫只有在潮湿的环境下才能生存。 2. 家里的换季衣物和被子等没有及时清洗干净,或都是存放不当,蠹鱼虫就喜欢这些有“味道”的衣物和被子。 3. 家里环境脏乱,这也是所有害虫存在的根源。 蠹鱼虫一般会藏在书架、书柜、地板缝、木质桌椅缝、衣柜缝等这些位置,而且它们跑得很快,当它们被人发现的时候,转眼就 能消失得无影无踪。 消灭蠹鱼虫关键是通过药物,前面已经找到了蠹鱼虫常出现的位置,就在这些位置撒上洁兵撒即必杀虫粉剂。除了这些位置外,在看到蠹鱼虫出现的位置也撒上药。撒上洁兵撒即必后,就等着蠹鱼虫自己爬到药上面,它们只要碰到药就会慢慢死亡,一般撒药后正常十天左右就能全部消灭。
用什么药
洁兵撒
洁兵撒即必杀虫剂
亲还有什么问题吗