父母土地单独确权死后继承

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答。父母土地单独确权死后继承如下~父母去世后,土地的所有权归农村集体经济组织或者国家所有,而土地的使用权或者承包权可以由其子女继承,但子女继承土地的承包权等的条件为子女必须也是父母所在集体经济组织的成员。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
父母土地单独确权死后继承
亲亲您好,很高兴为您解答。父母土地单独确权死后继承如下~父母去世后,土地的所有权归农村集体经济组织或者国家所有,而土地的使用权或者承包权可以由其子女继承,但子女继承土地的承包权等的条件为子女必须也是父母所在集体经济组织的成员。
亲亲您好,拓展内容根据现行法律的规定,农村集体经济组织成员有权依法承包由本集体经济组织发包的农村土地。我国并未规定承包经营权可以继承,仅规定在特定的情形下,继承人可以继续承包该土地的经营权,而继续承包并不等同于继承。