嫂子妈妈怎么称呼

1个回答
摘要 嫂子妈妈怎么称呼1、嫂子的妈妈可以称呼为阿姨或者伯母,也可以随自己的哥哥叫。2、如果嫂子的父母比自己的父母年龄大,可以称呼为伯父伯母,如果嫂子的父母年龄比自己的父母小,可以称呼嫂子的父母为叔父、叔母或者叔叔、阿姨。北方的一些地方也会称嫂子的父母为表叔表婶,由于我国各地的风俗习惯不同,对嫂子的父母的称呼也有所不同。
咨询记录 · 回答于2023-01-29
嫂子妈妈怎么称呼
嫂子妈妈怎么称呼1、嫂子的妈妈可以称呼为阿姨或者伯母,也可以随自己的哥哥叫。2、如果嫂子的父母比自己的父母年龄大,可以称呼为伯父伯母,如果嫂子的父母年龄比自己的父母小,可以称呼嫂子的父母为叔父、叔母或者叔叔、阿姨。北方的一些地方也会称嫂子的父母为表叔表婶,由于我国各地的风俗习惯不同,对嫂子的父母的称呼也有所不同。
那我的女儿怎麼叫
你嫂子的妈妈是你孩子叔伯兄弟的姥姥,有的地方称呼叫外婆,你的孩子同样是称呼嫂子的妈妈叫姥姥,如果妯娌的妈妈都来了,嫂子姓什么叫姥姥的时候,教你孩子在姥姥前面加个姓氏就可以了,原因是她知道孩子是在叫她,不是叫孩子自己的姥姥,那样免了有尴尬