卖二手房,买方公积金贷款,需先过户再付款,怎样确保卖方不被骗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-02-12
卖二手房,买方公积金贷款,需先过户再付款,怎样确保卖方不被骗?
亲亲你好,卖二手房,买方公积金贷款,需先过户再付款,怎样确保卖方不被骗如下:1、双方签订买卖合同:双方应当签订买卖合同,明确买卖双方的权利义务,包括买方支付买房款的时间、方式、数额等,以及买方未按时足额支付买房款时,卖方有权采取的措施等。2、办理过户手续:双方应当按照法律规定的程序,办理房屋过户手续,买方支付买房款时,应当先将过户手续办理完毕,卖方才能获得房屋的所有权,从而确保卖方不被骗。3、法律分析:《中华人民共和国物权法》第七十六条规定:“房屋买卖合同生效后,买受人应当按照约定的方式和期限支付买房款,卖方应当按照约定的方式将房屋交付买受人。”按照此规定,在买卖双方签订买卖合同的基础上,买方应当按照约定的方式和期限支付买房款,卖方才能获得房屋的所有权,从而确保卖方不被骗。
已赞过