你好,请问同性恋结婚合法吗?

1个回答
摘要 同性婚姻在我国不合法。2、根据我国《民法典》第一千零四十九条规定,结婚登记双方必须是一男一女。3、另外《民法典》第一千零四十一条规定了婚姻的基本原则:婚姻家庭受国家保护。实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。保护妇女、未成年人、老年人、残疾人的合法权益。由此也可以看出我国民法典规定结婚只能发生在一男一女之间,而不能发生在同性之间,也即同性婚姻不合法。
咨询记录 · 回答于2023-01-23
你好,请问同性恋结婚合法吗?
同性婚姻在我国不合法。2、根据我国《民法典》第一千零四十九条规定,结婚登记双方必须是一男一女。3、另外《民法典》第一千零四十一条规定了婚姻的基本原则:婚姻家庭受国家保护。实行婚姻自由、一夫一妻、男女平等的婚姻制度。保护妇女、未成年人、老年人、残疾人的合法权益。由此也可以看出我国民法典规定结婚只能发生在一男一女之间,而不能发生在同性之间,也即同性婚姻不合法。
是我国是不合法的,亲。也就是领证不会通过
您是想领证还是两个人在一起
我是个女孩,但我好像喜欢上了另一个女生,我想和她在一起
我想和她永远在一起,我和她认识了三年,我喜欢她
这个情况如果你们只是在一起并不违法,但是如果领证是领不了的,亲
对方喜欢您嘛
喜欢
有没有给对方表白
那这个两个人在一起是没有问题的,亲
有没有告诉家长
已赞过