短信发送失败的原因

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答,短信发送失败的原因有:1.是因为我们的手机出现了欠费的情况,所以发不出短信,这种情况是最为普遍的,需要我们及时的进行缴费。2.手机的信息中心的号码设置有误,应该根据你所在省份的实际信息中心号码进行设置,这样一般就能解决这方面的问题。3.手机模式选择有误。4.是手机杀毒软件造成的屏蔽,试着删除一下软件。5.看看是不是你取消了短信的业务,如果是这种情况的话,可以选择让工作人员进行重新开通。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
短信发送失败的原因
亲亲很高兴为您解答,短信发送失败的原因有:1.是因为我们的手机出现了欠费的情况,所以发不出短信,这种情况是最为普遍的,需要我们及时的进行缴费。2.手机的信息中心的号码设置有误,应该根据你所在省份的实际信息中心号码进行设置,这样一般就能解决这方面的问题。3.手机模式选择有误。4.是手机杀毒软件造成的屏蔽,试着删除一下软件。5.看看是不是你取消了短信的业务,如果是这种情况的话,可以选择让工作人员进行重新开通。
亲亲以下是给您的拓展:手机短信分为两种:一种短信是用户通过手机或其他电信终端直接发送或接收的文字或数字信息,用户每次能接收和发送短信的字符数,是160个英文或数字字符,或者70个中文字符。一种是彩信,它最大的特色就是支持多媒体功能,能够传递功能全面的内容和信息,这些信息包括文字、图像、声音、数据等各种多媒体格式的信息。