营转非的车能买吗

1个回答
摘要 营转非车辆客观上讲是能买的,但个人则不太建议进行购买。当然,如果营转非车辆的整体车况较好,使用期限不长,价格经济实惠且满足个人用车需求,选择购买营转非二手车也未尝不可。但从理性的角度上看,根据相关的法律法规,小型、微型营运车辆的报废年限一般为8年,而且营运载客汽车与非营运载客汽车相互转换的,是按照营运载客汽车的规定进行报废的。
咨询记录 · 回答于2023-04-12
营转非的车能买吗
你好 很荣幸回答你的问题不能买
营转非车辆客观上讲是能买的,但个人则不太建议进行购买。当然,如果营转非车辆的整体车况较好,使用期限不长,价格经济实惠且满足个人用车需求,选择购买营转非二手车也未尝不可。但从理性的角度上看,根据相关的法律法规,小型、微型营运车辆的报废年限一般为8年,而且营运载客汽车与非营运载客汽车相互转换的,是按照营运载客汽车的规定进行报废的。